Rezepte

Delfin Kuchen für Kinder

Schwierigkeit 75%
Dauer (ca. 1.5 Std. plus kalt stellen (2 Std.))
80%
Wow-Effekt 100%

Zutaten Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 125 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Zitrone 
  • 1 PriseSalz
  • Eier
  • 150 Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 Schokotropfen

Zutaten Crèmefüllung:

  • 400 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50 ml Milch
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)

Zutaten Dekoration:

  • 1 Pkt. klarer Tortenguss
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • Gummitierchen Delfin/Schildkröten etc.
  • Marshmallows für den Rand (weiss oder farbig)

1.Teig vorbereiten und Kuchen backen

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und Schokotropfen unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Rand aus Marshmallows stapeln

Die Marshmallows in 2 Schichten übereinander an den Rand der Form stapeln. Hier können auch farbige Marshmallows verwendet werden und als Karo-Muster angeordnet werden.

3. Creme-Füllung herstellen und einfüllen

Die Gelatineblättchen in kaltem Wasser einweichen.  Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zucker, Vanillezucker, Zitrone und den Quark verrühren. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. 

Danach in die Form füllen und mit einem Löffel kleine Wellen formen/eindrücken.

Kuchen kalt stellen für ca. 2 Stunden.

 

4. Gummitierchen auf dem Boden verteilen

Nachdem der Delfinkuchen ausgekühlt ist, können die Tiere auf dem Boden verteilt werden.

5. Farbigen Tortenguss zubereiten und einfüllen

Den Tortenguss nach Packungsanleitung vorbereiten und die Lebensmittelfarbe einträufeln bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Dann ganz vorsichtig auf dem Kuchen verteilen, damit die Masse darunter nicht beschädigt wird.

 

6. Dekorieren und Servieren

Nach dem Festwerden lassen, können weitere Dekorationen vorgenommen werden und der Tortenring abgenommen werden.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Der Kuchen sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch echt richtig gut!

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